宮殿トッポギ

子供のおやつにいいですよ。

辛くないトッポギ

宮殿トッポギ

■材料(4人分)

もち(トッポギ用もち)150g、牛肉20g、エリンギ20g、キュウリ20g、にんじん10g、たまねぎ30g

たまご50g、油60ml、醤油4ml、ごま油20ml、砂糖5g、こしょう少し、ごま塩1g、にんにく1g、ねぎ4g

※ソース:醤油4ml、ごま油4ml

■調理時間:60分

■作ってみましょう

1.お湯でゆでたもちにソースをかけてしばらく置いておく

ステップ1

2.細く切った牛肉とエリンギに醤油、ごま油、砂糖、こしょう、にんにく、ごま塩などを入れて混ぜる。

野菜は細く切っておく

ステップ2

3.油をつけたフライパンに牛肉をいためながらエリンギを入れて一緒に炒める。

程よく焼けたら野菜を入れて一緒に炒める。

ステップ3

4.上記3にもちを入れて一緒に炒める。

ステップ4

5.完成

ステップ5

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ミニホットドック

子供のおやつにぴったり

ホットドック

■材料(5人分)

※材料1:小麦粉50g、砂糖10g、たまご50g、牛乳15ml、塩少し、水15ml

※材料2:砂糖12g、トマトケチャップ8g

※ソーセージ60g、油600ml

■調理時間:30分

■作ってみましょう

1.材料1をよく混ぜて用意しておく

ステップ1

2.少しゆでたソーセージに串をさして用意しておく

ステップ2

3.上記1で用意したところにソーセージを入れて丸い形に作って160度に油に軽くあげる

ステップ3

4.1回上げたホットドックにもう一回材料1を丸くつけて油にあげる。

出来上がったホットドックに砂糖とかケチャップなどをつける

ステップ4

5.完成

ステップ5

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鶏の唐揚げ(タッカンジョン)

好きな鶏肉をよりおいしく食べる方法をご紹介いたします~

鶏の唐揚げ

■材料(2人分)

鶏肉(もも)500g、たまご(白身)50g、カレー粉12g、でん粉100g、튀김가루76g、ピーナッツ少し、塩少し、こしょう少し、牛乳100ml、唐辛子30g

※ソース:こちゅうじゃん20g、トマトケチャップ35g、水飴30g、梅酢30ml、料理酒15ml、醤油15ml、にんにく20g、

■調理時間:40分

■作ってみよう

1.鶏肉を程よいサイズに切り、牛乳に入れて2~3時間ほど寝かす

ステップ1

2.鶏肉を取り出し、水で洗って一口サイズに切り、塩とこしょうで味付けをする

ステップ2

3.カレー粉、튀김가루、でん粉を入れて混ぜる

ステップ3

4.170度の油で揚げる

ステップ4

5.ソースと唐辛子をフライパンに入れて少し炒めた後に鶏肉を入れて混ぜながら炒める

ステップ5

6.ピーナッツをまいて完成

ステップ6

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たまごサブレ

お家で簡単に作ってかわいい子供に食べてもらおう

たまごサブレ

■材料(4人分)

たまご55g、砂糖75g、小麦粉110g、バター75g

■調理時間:50分

■作ってみよう

1.バターと砂糖を入れて混ぜる

ステップ1

2.たまごを入れて一緒に混ぜる

ステップ2

3.小麦粉を入れて混ぜる

ステップ3

4.1cmほどの大きさでしぼりだす

ステップ4

5.170度Cのオーブンで7~10分程焼く

ステップ5

6.完成

ステップ6

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豚肉キムチチゲ

豚肉の油とキムチの絶妙な密談

キムチチゲ

■材料(2人分)

キムチ300g、豚肉200g

豆腐200g、ねぎ20g、油12ml、ごま油4ml

ヤンニョム:醤油8ml、唐辛子の粉14g、昆布だし400ml、サイダー14ml、料理酒14ml、にんにく14g、キムチのスープ少し

■調理時間:30分

■作ってみよう

1.豚肉を切り、鍋に油とごま油を入れて炒める

ステップ1

2.キムチを適当に切り、醤油4gと一緒に10分程炒める。

ステップ2

3.キムチと豚肉、サイダー、料理酒、昆布だし、キムチのスープを入れてゆでる

ステップ3

4.醤油4gを入れて豆腐、ねぎ、にんにく、唐辛子の粉を入れてゆでる

ステップ4

5.完成

ステップ5

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純豆腐チゲ

チゲの定番といえばこれ、純豆腐チゲ

純豆腐チゲ

■材料(1人分)

おぼろ豆腐350g、アサリ200g、たまねぎ1/4個、ズッキーニ1/5個、たまご1個、えのき、ねぎ、おろしにんにく1スプーン、昆布だし、唐辛子の粉2スプーン、オイル油2スプーン

ステップ1
ステップ2

■調理時間:30分

■作ってみよう

1.たまねぎ、ズッキーニ、ねぎを切る。

鍋にオイル油を入れて唐辛子の粉を入れて炒める。

ステップ3
ステップ4

2.鍋にたまねぎを入れて一緒に炒める(弱火)

ステップ5
ステップ6

3.上記2に昆布だしをいれ、沸いてきたら

ズッキーニ、アサリ、おろしにんにくを入れる

ステップ7
ステップ8

4.おぼろ豆腐を入れて

醤油や塩で味付けをする。

その後ねぎ、えのき、たまごをのせる

ステップ9
ステップ10

5.完成

ステップ11

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チャプチェ

食べても食べても飽きないその味

チャプチェ

■材料(2人分)

牛肉200g、エリンギ4つ、韓国春雨(ダン麺)、たまねぎ1/2個、にんじん1/5個、唐辛子

※ヤンニョム1:醤油4スプーン、ごま油1スプーン、砂糖3スプーン、塩

※ヤンニョム2:醤油2スプーン、砂糖1.5スプーン、おろしにんにく0.5スプーン、ごま油0.5スプーン、料理酒0.5スプーン、こしょう少し

■調理時間:30分

■作ってみよう

1.牛肉を細く切り、ヤンニョム2と混ぜておく

ステップ1

2.たまねぎ、にんにく、唐辛子、エリンギを切っておく

ステップ2

3.熱したフライパンにたまねぎ、にんじん、唐辛子、エリンギ、上記1で準備した肉を順番に炒める

ステップ3

4.韓国春雨を温かい水に30分ほど入れておいてお湯に5分ほどゆでる

ステップ4

5.熱したフライパンに上記4の韓国春雨、醤油、砂糖、ごま油を入れて炒める

ステップ5

6.上記で準備しておいたすべての材料を入れて炒める。塩で味付けをする

ステップ6

7.完成

ステップ7

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