プルコギ

手間かかるけどおいしい

プルコギ

■材料(4人分)

牛肉600g、エリンギ50g、えのき40g、ねぎ70g、唐辛子8g

※ヤンニョム1:たまねぎ100g、料理酒28ml、梨

※ヤンニョム2:醤油77ml、砂糖28g、水飴14g,、ごま油14ml、こしょう、にんにく28g、生姜、梨

■調理時間:60分

■作ってみましょう

1.牛肉に血が残らないようにキッチンタオルなどで除去する

ステップ1

2.牛肉にヤンニョム1を入れて1時間ほど寝かす

ステップ2

3.ヤンニョム2を作る。(全部ボウルに入れて混ぜる)

上記2が終わったらヤンニョム2を入れて3時間ほど寝かす

ステップ3

4.上記3が終わったらたまねぎと牛肉を入れて炒めながら最後にエリンギ、ねぎ、えのき、唐辛子を入れて炒める。

ステップ4

5.完成

ステップ5

[PR]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>