チャプチェ

食べても食べても飽きないその味

チャプチェ

■材料(2人分)

牛肉200g、エリンギ4つ、韓国春雨(ダン麺)、たまねぎ1/2個、にんじん1/5個、唐辛子

※ヤンニョム1:醤油4スプーン、ごま油1スプーン、砂糖3スプーン、塩

※ヤンニョム2:醤油2スプーン、砂糖1.5スプーン、おろしにんにく0.5スプーン、ごま油0.5スプーン、料理酒0.5スプーン、こしょう少し

■調理時間:30分

■作ってみよう

1.牛肉を細く切り、ヤンニョム2と混ぜておく

ステップ1

2.たまねぎ、にんにく、唐辛子、エリンギを切っておく

ステップ2

3.熱したフライパンにたまねぎ、にんじん、唐辛子、エリンギ、上記1で準備した肉を順番に炒める

ステップ3

4.韓国春雨を温かい水に30分ほど入れておいてお湯に5分ほどゆでる

ステップ4

5.熱したフライパンに上記4の韓国春雨、醤油、砂糖、ごま油を入れて炒める

ステップ5

6.上記で準備しておいたすべての材料を入れて炒める。塩で味付けをする

ステップ6

7.完成

ステップ7

[PR]

One thought on “チャプチェ

  1. Pingback: michael kors uk

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>