豚肉キムチチゲ

豚肉の油とキムチの絶妙な密談

キムチチゲ

■材料(2人分)

キムチ300g、豚肉200g

豆腐200g、ねぎ20g、油12ml、ごま油4ml

ヤンニョム:醤油8ml、唐辛子の粉14g、昆布だし400ml、サイダー14ml、料理酒14ml、にんにく14g、キムチのスープ少し

■調理時間:30分

■作ってみよう

1.豚肉を切り、鍋に油とごま油を入れて炒める

ステップ1

2.キムチを適当に切り、醤油4gと一緒に10分程炒める。

ステップ2

3.キムチと豚肉、サイダー、料理酒、昆布だし、キムチのスープを入れてゆでる

ステップ3

4.醤油4gを入れて豆腐、ねぎ、にんにく、唐辛子の粉を入れてゆでる

ステップ4

5.完成

ステップ5

[PR]

7 thoughts on “豚肉キムチチゲ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>