鶏の唐揚げ(タッカンジョン)

好きな鶏肉をよりおいしく食べる方法をご紹介いたします~

鶏の唐揚げ

■材料(2人分)

鶏肉(もも)500g、たまご(白身)50g、カレー粉12g、でん粉100g、튀김가루76g、ピーナッツ少し、塩少し、こしょう少し、牛乳100ml、唐辛子30g

※ソース:こちゅうじゃん20g、トマトケチャップ35g、水飴30g、梅酢30ml、料理酒15ml、醤油15ml、にんにく20g、

■調理時間:40分

■作ってみよう

1.鶏肉を程よいサイズに切り、牛乳に入れて2~3時間ほど寝かす

ステップ1

2.鶏肉を取り出し、水で洗って一口サイズに切り、塩とこしょうで味付けをする

ステップ2

3.カレー粉、튀김가루、でん粉を入れて混ぜる

ステップ3

4.170度の油で揚げる

ステップ4

5.ソースと唐辛子をフライパンに入れて少し炒めた後に鶏肉を入れて混ぜながら炒める

ステップ5

6.ピーナッツをまいて完成

ステップ6

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