宮殿トッポギ

子供のおやつにいいですよ。

辛くないトッポギ

宮殿トッポギ

■材料(4人分)

もち(トッポギ用もち)150g、牛肉20g、エリンギ20g、キュウリ20g、にんじん10g、たまねぎ30g

たまご50g、油60ml、醤油4ml、ごま油20ml、砂糖5g、こしょう少し、ごま塩1g、にんにく1g、ねぎ4g

※ソース:醤油4ml、ごま油4ml

■調理時間:60分

■作ってみましょう

1.お湯でゆでたもちにソースをかけてしばらく置いておく

ステップ1

2.細く切った牛肉とエリンギに醤油、ごま油、砂糖、こしょう、にんにく、ごま塩などを入れて混ぜる。

野菜は細く切っておく

ステップ2

3.油をつけたフライパンに牛肉をいためながらエリンギを入れて一緒に炒める。

程よく焼けたら野菜を入れて一緒に炒める。

ステップ3

4.上記3にもちを入れて一緒に炒める。

ステップ4

5.完成

ステップ5

[PR]

6 thoughts on “宮殿トッポギ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>