チェユクポックム

ご飯のおかずやお酒のつまみにもあう豚肉料理

チェユクポックム

■材料(2人分)

豚肉200g、キャベツ25g、たまねぎ50g、唐辛子20g、ねぎ20g、にんじん5g、料理酒42ml、油15ml、塩少し、こしょう少し

※ヤンニョム:コチュジャン14g、唐辛子粉42g、醤油15ml、砂糖14g、おろしにんにく10g、ごま油15ml、ごま塩15g、しょうが少し

■調理時間:40分

■作ってみよう

1.豚肉に料理酒と塩をいれ、20分ほど寝かす

ステップ1

2.豚肉にヤンニョムを入れ混ぜてまた20分ほど寝かす

ステップ2

3.キャベツとにんじん、唐辛子、ねぎ、たまねぎを切る。

ステップ3

4.フライパンに油をいれ、寝かしておいた豚肉を炒めながら野菜を入れて強火で炒める。

ステップ4

5.完成

ステップ5

[PR]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>