カジネンクッ(ナスの冷たいスープ)

夏といえばナス!

カジネンクッ

■材料(1人分)

ナス140g、水200ml、塩2g、唐辛子7g、にんにく4g、ねぎ2g、醤油15ml、ごま2g

※カジヤンニョム:唐辛子7g、にんにく4g、ねぎ2g、醤油15ml、ごま油5ml、ごま2g

■調理時間:30分

■作ってみよう

1.ナスをきれいに洗い、半分に切る。

やわらかくなるまでゆでる。

ステップ1

2.手で細くちぎる。

ステップ2

3.細くちぎったナスを器に入れ、醤油、にんにく、ねぎ、ごま油、ごまを入れて味付けをする。

ステップ3

4.新しい器に上記3をいれ、唐辛子を入れてゆでてスープを作る。

スープを冷やして水と塩を入れて味を調節する。

※食べるときに氷を入れるともっと冷たく味わえる。

ステップ4

5.完成

ステップ5

 

[PR]

3 thoughts on “カジネンクッ(ナスの冷たいスープ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>