ケランチム(韓国風茶碗蒸し)

子供が大好き。季節に関係なくおいしく食べれる~

韓国風茶碗蒸し

■材料(2人分)

たまご150g、塩1g、料理酒4ml、銀杏8g、きのこ6g、かに32g、ねぎ30g、昆布20g、水350ml

※スープ:昆布20g、水350ml

■調理時間:30分

■作ってみよう

1.昆布をなべに入れ、スープを作っておく

ステップ1

2.銀杏をゆでて皮をむいておく

ステップ2

3.かにときのこは銀杏位のサイズに切る

ステップ3

4.ねぎを切る

ステップ4

5.たまごを用意する

ステップ5

6.水とたまごの比率を2:1で混ぜて器にきのこ、銀杏、かになどを入れる

ステップ6

7.上記6に塩と料理酒を入れ、ねぎを載せる

アルミホイルでカバーする

ステップ7

8.水を入れたなべで10分ほど蒸す

ステップ8

9.完成

ステップ9

 

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