キムチポックンパッ(キムチチャーハン)

キムチとご飯だけでおいしいチャーハン完成

キムチチャーハン

■材料(2人分)

キムチ250g、ご飯450g、牛肉80g、たまねぎ25g、にんじん70g、たまご50g、ごま油14ml、塩、砂糖

■調理時間:30分

■作ってみましょう

1.ご飯を用意

ステップ1

2.牛肉は0.5cm位に切っておく

ステップ2

3.キムチも切っておく

ステップ3

4.たまねぎ、にんじんも切っておく

※野菜を入れるのはしょっぱさを減らし、新鮮な野菜でビタミンを補充するため

ステップ4

5.フライパンに油を入れて牛肉を温めて塩などで味付けをする

ステップ5

6.準備しておいた野菜を炒めながら塩などで味付けをする

ステップ6

7.切っておいたキムチを入れて炒めながら砂糖を少し入れる

ステップ7

8.最後にご飯を入れて炒める

ステップ8

9.火を消し、ごま油を入れて仕上げて目玉焼きをのせる

ステップ9

10.完成

ステップ10

[PR]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>