セウポックンパッ(えびチャーハン)

えびが好きな人へ

セウポクンパッ

■材料(1人分)

えび50g、ご飯200g、たまねぎ20g、たまご50g、油45g、塩1g、カキソース4g、ごま油4g、ピーマン13g、にんじん10g

■調理時間:30分

■作ってみましょう

1.油15gを入れ、温めてご飯と塩を少し入れて炒める

ステップ1

2.えびとピーマン、にんじん、たまねぎを切っておく

ステップ2

3.油15gを入れ、熱したフライパンに割り混ぜたたまごを入れてはしで混ぜる

ステップ3

4.えびと野菜を油15gを入れたフライパンに入れて炒めながら上記3で用意したたまごを入れて炒める

ステップ4

5.上記1で用意したご飯を入れ混ぜてカキソースを入れて炒める。

最後にごま油などで仕上げて出す。

ステップ5

6.完成

ステップ6

[PR]

6 thoughts on “セウポックンパッ(えびチャーハン)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>